So entfernen Sie Inhalte, die Sie auf Netflix weiter ansehen möchten

Wenn Sie begonnen haben, etwas auf Netflix anzuschauen, und es sich dann anders überlegt haben, erfahren Sie hier, wie Sie es aus “Weiterschauen” entfernen können.

Netflix ist voll von großartigen Inhalten, aber es hat auch seinen fairen Anteil an Schund. Es kann ärgerlich sein, wenn Filme oder Serien ewig in der Reihe “Continue Watching” hängen bleiben.

Wenn Sie etwas aus der Reihe “Weiterschauen” auf Netflix entfernen möchten, zeigen wir Ihnen, wie Sie genau das sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy tun können.

Was ist die “Continue Watching”-Reihe?

Continue Watching ist eine Reihe auf Netflix, die alles anzeigt, was Sie angefangen haben zu schauen, aber noch nicht beendet haben. Dazu gehören Filme, die Sie teilweise gesehen haben, oder die nächste Folge einer Fernsehsendung. Sie ist so konzipiert, dass Sie schnell und einfach wieder in Ihre Unterhaltung einsteigen können, genau dort, wo Sie aufgehört haben.

In der Zeile werden nur Inhalte angezeigt, die auf Ihrem Profil angesehen wurden. Das bedeutet, dass Sie die halb gesehenen Filme Ihrer Familie nicht in der Zeile “Weiter ansehen” sehen werden.

Verwirrenderweise bleibt die Zeile “Continue Watching” nicht an der gleichen Stelle, obwohl sie normalerweise eine der ersten sieben Zeilen ist, die Sie sehen sollten. Die Reihenfolge der Reihe ist jedoch konsistent: Was immer Sie zuletzt gesehen haben, erscheint zuerst, und alles andere folgt in chronologischer Reihenfolge.

Dinge bleiben für eine lange Zeit in der “Continue Watching”-Reihe, was praktisch sein kann, wenn Sie eine Weile brauchen, um durch lange Sendungen zu kommen. Wenn Sie jedoch begonnen haben, etwas anzuschauen und es nach der Hälfte der Zeit abgebrochen haben, ist es ärgerlich, wenn es ewig in der Reihe verweilt.

Deshalb zeigen wir Ihnen, wie Sie Inhalte aus der Zeile “Weiterschauen” auf Netflix entfernen können. Es ist eine einfache Möglichkeit zu verwalten, was Sie auf Netflix ansehen.

Sie müssen dafür entweder einen Desktop/Laptop oder ein Smartphone/Tablet verwenden, da es auf Geräten wie Smart-TVs oder Spielekonsolen nicht funktioniert.

Warum bleibt etwas auf “Weiterschauen”?

Sobald Sie etwas auf Netflix zu Ende geschaut haben, sollte es sich automatisch aus der Zeile “Continue Watching” entfernen.

Wenn Sie sich jedoch zu schnell zurückziehen, könnte Netflix denken, dass noch etwas zum Anschauen übrig ist. Wenn dies häufig passiert, stellen Sie sicher, dass Sie bis zu dem Punkt schauen, an dem Netflix den Inhalt minimiert und beginnt, etwas anderes vorzuschlagen oder bis zur nächsten Episode herunterzuzählen.

Dieser Auslöser markiert das Ende des Films oder der Episode in der Erinnerung von Netflix und entfernt sie auch aus der Zeile “Weiterschauen”.

Sie werden auch sehen, dass Dinge in der Reihe erscheinen, wenn Sie sie nur kurz angeschaut haben, um zu sehen, was sie sind. Um dies zu verhindern, ist es besser, sich einen Trailer anzusehen.

So entfernen Sie den Inhalt von “Weiterschauen” auf dem Desktop

So entfernen Sie Inhalte aus der Zeile “Weiterschauen”, wenn Sie sich auf einem Computer befinden und einen Internetbrowser (und nicht z. B. die Windows 10-App) verwenden:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Profilbild in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Klicken Sie neben “Profil & Jugendschutz” auf Ihren Profilnamen.
  4. Klicken Sie neben “Aktivität anzeigen” auf “Anzeigen”.
  5. Suchen Sie in der Liste, was Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol “Kein Eintrag” (der Kreis mit einer durchgehenden Linie).
  6. Wenn Sie eine TV-Episode entfernt haben, können Sie anschließend auf Serie ausblenden klicken, wenn Sie die gesamte Serie entfernen möchten.

Sobald dies geschehen ist, wird der Inhalt nicht mehr in der Zeile “Continue Watching” angezeigt.

Netflix verwendet Inhalte, die Sie gesehen haben, um Ihnen Empfehlungen zu geben, was Sie sich noch ansehen sollten. Sobald Sie jedoch diese Schritte befolgen, werden die Inhalte nicht mehr in diesen Algorithmus einbezogen.

Das bedeutet allerdings, dass der Film oder die TV-Serie, die Sie gerade entfernt haben, Ihnen in Zukunft empfohlen werden könnte.

So entfernen Sie Inhalte aus dem Continue Watching auf dem Handy

Seit Juli 2020 ist es einfacher denn je, einen Film oder eine Serie aus der Continue Watching-Reihe zu entfernen, wenn man sich auf einem mobilen Gerät befindet.

Anders als auf dem Desktop können Sie etwas aus der Zeile “Weiter beobachten” entfernen, ohne es ganz aus dem Beobachtungsverlauf entfernen zu müssen.

Bildergalerie (3 Bilder)

So entfernen Sie etwas aus der Zeile “Weiterschauen” auf einem beliebigen Mobilgerät, egal ob iOS oder Android:

  1. Navigieren Sie zur Zeile “Weiter beobachten”.
  2. Tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte.
  3. Tippen Sie auf Aus Zeile entfernen.
  4. Tippen Sie auf OK.

Wenn Sie diese Option nicht sehen, stellen Sie sicher, dass Ihre Netflix-App über den App Store oder Play Store aktualisiert wird.

Alternativ folgen Sie diesen Anweisungen, die Sie wie auf dem Desktop zu den Kontoeinstellungen führen:

  1. Tippen Sie mehr.
  2. Tippen Sie auf Konto.
  3. Tippen Sie unterhalb von Profil & Jugendschutz auf Ihren Profilnamen.
  4. Tippen Sie neben “Aktivität anzeigen” auf “Anzeigen”.
  5. Suchen Sie in der Liste, was Sie entfernen möchten, und tippen Sie auf das Symbol “Kein Eintrag” (der Kreis mit einer durchgehenden Linie).
  6. Wenn Sie eine TV-Episode entfernt haben, können Sie anschließend auf Serie ausblenden tippen, wenn Sie die gesamte Serie entfernen möchten.

Erstellen eines neuen Profils, um die Zeile “Weiterschauen” zu löschen

Wenn Sie die oben genannten Methoden aus irgendeinem Grund nicht verwenden möchten (vielleicht haben Sie zu viel Material in der Zeile “Continue Watching” (Weiter ansehen) und haben keine Lust, es zu löschen), können Sie von vorne beginnen, indem Sie ein neues Netflix-Profil erstellen. Beachten Sie, dass Sie nur bis zu fünf Netflix-Profile erstellen können.

Beachten Sie auch, dass dadurch nicht Ihr Uhrenverlauf oder Ihre Empfehlungen übernommen werden. Sie können jedoch jederzeit zu Ihrem ursprünglichen Profil zurückkehren, wenn Sie Ihre Meinung ändern.

Um ein neues Profil auf dem Desktop hinzuzufügen, klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild, dann auf Profile verwalten und schließlich auf Profil hinzufügen.

Um dasselbe auf dem Handy zu tun, tippen Sie auf Mehr > Profil hinzufügen.

So entfernen Sie die Zeile “Continue Watching” vollständig

Es gibt keine Option zum Deaktivieren der Zeile “Continue Watching”. Solange Sie Dinge haben, die Sie begonnen und noch nicht beendet haben, wird die Zeile “Continue Watching” angezeigt.

Natürlich entwickelt Netflix seine Plattform ständig weiter, so dass die Möglichkeit, das Entfernen zu deaktivieren, in Zukunft eine verfügbare Funktion sein könnte, aber es scheint unwahrscheinlich.

Bis dahin müssen Sie, wenn Sie die Zeile entfernen möchten, alles zu Ende ansehen, was Sie begonnen haben, oder die Zeile mit einer der oben beschriebenen Methoden löschen.

Was Sie als nächstes auf Netflix sehen sollten

Jetzt sollten Sie wissen, wie Sie die Dinge, die Sie nicht sehen möchten, aus der Reihe “Weiterschauen” entfernen können. Aber was sollten Sie stattdessen auf Netflix sehen? Der Streaming-Dienst ist voll von großartigen Original- und Drittanbieter-Inhalten, die nur ein paar Knopfdrücke entfernt sind. Schauen Sie los!

1 thought on “So entfernen Sie Inhalte, die Sie auf Netflix weiter ansehen möchten”

  1. Pingback: Die ärgerlichsten Netflix-Probleme: So lösen Sie sie

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *